Mousse de cacau 70% muito simples
Um mousse de chocolate é tudo que você precisa para adoçar sua tarde, e vai ser ainda melhor se for com uma receita simples e funcional. Esse mousse leva cacau 70%, que tem um sabor muito mais autêntico para sua receita.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 150 g de chocolate 70% cacau (barra ou gotas)
- 200 ml de creme de leite (pode ser o fresco ou de caixinha)
- 2 claras de ovo
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante de sua preferência (opcional, se desejar um toque mais doce)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, derreta o chocolate 70% em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
- 2 Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 3 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido (já morno) e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o mel ou adoçante, se estiver usando.
- 4 Adicione as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo delicadamente com uma espátula para manter a leveza da mousse.
- 5 Distribua a mousse em taças ou potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas, ou até firmar.