Mousse de café muito simples
O mousse de café uma receita incrivelmente saborosa e que traz aquele gostinho autêntico do cafezinho. A sobremesa é muito cremosa e encanta a todos que experimentam esse festival de sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de café forte (pode ser expresso)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (opcional, para dar mais firmeza)
- 2 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)
Passo a passo
- 1 Faça uma xícara de café forte e deixe esfriar.
- 2 Em uma panela pequena, aqueça a água e adicione a gelatina, mexendo até dissolver. Reserve.
- 3 Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
- 4 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o café já frio e misture bem. Se estiver usando a gelatina, adicione-a à mistura e misture novamente.
- 5 Adicione o creme de leite à mistura de café e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- 6 Incorpore as claras em neve à mistura de café, com cuidado para não desmanchar.
- 7 Distribua a mousse em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.