Mousse de geleia de mocotó

A geleia de mocotó é uma sobremesa muito conhecida e apreciada, por isso, essa receita inovadora de mousse vai te deixar de queixo caído. O mousse de geleia de mocotó tem um sabor autêntico e é muito prático, além de ficar uma delícia.

Author Avatar
em 30/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Rui Grilo - iStock / Imagem ilustrativa de mousse romeu e julieta
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de geleia de mocotó (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de leite (ou o suficiente para dar a consistência desejada)
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó com a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Depois, leve ao micro-ondas por 10-15 segundos ou em banho-maria até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Reserve.
  • 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a geleia de mocotó e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos para incorporar.
  • 4 Despeje a mistura em taças ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  • 5

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria