Mousse de leite cremoso: Receita com 4 ingredientes
O mousse de leite é uma sobremesa clássica, simples e deliciosa! E o melhor de tudo é que ela é extremamente fácil de preparar em casa
Preparo
15min
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Ingredientes
- Leite condensado
- Creme de leite fresco
- Gelatina sem sabor
- Essência de sua preferência (baunilha, morango, chocolate, etc.)
Passo a passo
- 1 Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina em água fria.
- 2 Em uma panela, aqueça o leite condensado em fogo baixo até ficar morno.
- 3 Adicione a gelatina hidratada ao leite condensado e misture bem até dissolver completamente
- 4 Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.
- 5 Adicione o creme de leite batido ao leite condensado com gelatina e misture delicadamente com um fouet, para não perder o volume.
- 6 Por fim, adicione a essência de sua preferência e misture novamente.
- 7 Despeje a mousse em taças individuais ou em uma única forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.