Mousse de Leite Ninho com Chocolate Fácil e Rápido

Se você é fã de sobremesas cremosas e adora a combinação de Leite Ninho com chocolate, esta receita de Mousse de Leite Ninho com Chocolate vai te conquistar! Além de ser fácil e rápida de preparar, ela é perfeita para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial.

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em 18/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Mousse de chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 4h

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó (tipo Leite Ninho)
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo (pode ser em barra ou gotas)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 6 colheres (sopa) de água

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, misture a gelatina sem sabor com as 6 colheres de sopa de água. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para hidratar.
  • 2 Enquanto a gelatina hidrata, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Se estiver usando o micro-ondas, aqueça em intervalos curtos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para evitar que o chocolate queime. Reserve.
  • 3 Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4 Adicione o chocolate derretido à mistura do liquidificador e bata novamente até que esteja totalmente incorporado.
  • 5 Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por cerca de 15 segundos para dissolver completamente. Adicione à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns segundos para garantir que a gelatina esteja bem distribuída.
  • 6 Distribua o mousse em taças individuais ou em um recipiente único. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e adquirir a consistência ideal.
  • 7 Antes de servir, decore com raspas de chocolate, morangos ou o que preferir para dar um toque especial.

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