Mousse de Limão com Chocolate: Sobremesa fácil de fazer em minutos
A mousse de limão com chocolate é uma sobremesa que combina a acidez do limão com a doçura do chocolate, resultando em um sabor único e refrescante
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 3 limões grandes
- Raspas de 1 limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Água quente (conforme instruções da embalagem)
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Passo a passo
- 1 Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina em água quente.
- 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina hidratada e bata por mais alguns segundos.
- 3 Despeje a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
- 4 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 5 Retire a mousse da geladeira e cubra com a ganache de chocolate. Leve novamente à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.