Mousse de Limão com Chocolate: Sobremesa fácil de fazer em minutos

A mousse de limão com chocolate é uma sobremesa que combina a acidez do limão com a doçura do chocolate, resultando em um sabor único e refrescante

Imagem ilustrativa de mousse de chocolate - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de mousse de chocolate / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 3 limões grandes
  • Raspas de 1 limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Água quente (conforme instruções da embalagem)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina em água quente.
  2. 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina hidratada e bata por mais alguns segundos.
  3. 3 Despeje a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
  4. 4 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
  5. 5 Retire a mousse da geladeira e cubra com a ganache de chocolate. Leve novamente à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

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