Omelete de frango ao forno

Uma boa omelete pode ser uma deliciosa alternativa de proteína para seu almoço, agregando sabor e praticidade. A receita feita com frango fica uma delícia e é muito fácil.

Author Avatar
em 06/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Omelete
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite (pode usar leite desnatado ou leite vegetal)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 pimentão (opcional) picado
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela, a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou manteiga para untar
  • Ervas frescas ou secas a gosto (como orégano, manjericão ou salsinha)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Se ainda não tiver o frango cozido, cozinhe os peitos de frango em água com sal e desfie. Pode temperar o frango a gosto antes de desfiar.
  • 3 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 4 Em uma tigela, bata os ovos com o leite. Tempere com sal, pimenta e as ervas que desejar.
  • 5 Em um refratário untado com azeite ou manteiga, coloque o frango desfiado, o refogado de vegetais e espalhe bem. Em seguida, despeje a mistura de ovos por cima. Finalize com o queijo ralado, se desejar.
  • 6 Asse por cerca de 20-30 minutos, ou até que a omelete esteja firme e dourada por cima. Se quiser, ligue o grill do forno nos últimos minutos para dourar mais rapidamente.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e corte em fatias. Sirva com uma salada verde ou arroz, se preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria