Omelete mista: rápida e prática

A omelete mista é uma opção rápida, prática e saborosa para qualquer refeição do dia. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você garante uma refeição nutritiva e deliciosa em poucos minutos.

Author Avatar
em 17/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de omelete simples
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 fatia de queijo mussarela ou prato
  • 1 fatia de presunto
  • 1/2 tomate picado (opcional)
  • 1/4 cebola picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, bata os ovos com um garfo ou fouet até que fiquem homogêneos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 Pique o queijo, o presunto, o tomate e a cebola (se usar).
  • 3 Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga ou o azeite em fogo médio.
  • 4 Despeje a mistura de ovos batidos na frigideira quente.
  • 5 Quando a omelete começar a firmar nas bordas, adicione o queijo, o presunto, o tomate e a cebola (se usar) sobre a metade da omelete.
  • 6 Dobre a metade sem recheio sobre a metade com recheio, formando uma omelete ao meio.
  • 7 Cozinhe por mais alguns minutos, até que a omelete esteja dourada dos dois lados.
  • 8 Dobre a omelete ao meio novamente e sirva quente, acompanhada de salada, torrada ou café.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria