Ovo Frito com a Gema Mole: A tática secreta para manter a gema inteira!

Tudo que você vai precisar é de ovos, óleo ou manteiga, uma frigideira antiaderente e uma espátula de silicone. Veja como fazer!

Author Avatar
em 12/09/2024 Thales Alencar
Foto: francisgonsa/IStock / Imagem ilustrativa de ovo frito
Tempo de preparo Preparo 2 a 3 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Ovos frescos
  • Óleo ou manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1Aqueça a frigideira: Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga. A temperatura ideal é quando você conseguir sentir o calor da frigideira com a sua mão, mas sem queimar.
  • 2Quebre o ovo: Quebre o ovo diretamente na frigideira quente.
  • 3A tática secreta: o vapor! Opção 1: Tampar a frigideira: Assim que a clara começar a firmar, tampe a frigideira. O vapor irá cozinhar a clara por igual e a gema permanecerá cremosa.
  • 4Opção 2: Adicionar água: Se você não tiver tampa, adicione uma pequena quantidade de água fria na frigideira. O vapor gerado pela água irá cozinhar a clara sem endurecer a gema.
  • 5Temperar: Quando a clara estiver cozida e a gema ainda mole, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6Servir: Retire o ovo da frigideira com uma espátula e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria