Panqueca de morango para café da manhã
As panquecas de morango são uma deliciosa receita para incrementar o café da manhã com mais sabor e praticidade. A receita é super simples e vai te conquistar.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara de purê de morango
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o ovo com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
- 2 Adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione o purê de morango à massa e misture.
- 3 Deixe a massa descansar por 5-10 minutos para que fique mais leve.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
- 5 Despeje pequenas porções da massa na frigideira (cerca de 1/4 de xícara por panqueca). Deixe cozinhar por 1-2 minutos, até que apareçam bolhas na superfície.
- 6 Vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos, até ficar dourado. Retire da frigideira e sirva com o recheio de sua preferência.