Panqueca de morango para café da manhã

As panquecas de morango são uma deliciosa receita para incrementar o café da manhã com mais sabor e praticidade. A receita é super simples e vai te conquistar.

Author Avatar
em 22/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de panqueca de morango
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de purê de morango

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata o ovo com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  • 2 Adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione o purê de morango à massa e misture.
  • 3 Deixe a massa descansar por 5-10 minutos para que fique mais leve.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
  • 5 Despeje pequenas porções da massa na frigideira (cerca de 1/4 de xícara por panqueca). Deixe cozinhar por 1-2 minutos, até que apareçam bolhas na superfície.
  • 6 Vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos, até ficar dourado. Retire da frigideira e sirva com o recheio de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria