Pão caseiro
Delicie-se com o aroma e o sabor irresistíveis de um pão caseiro acabado de sair do forno.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 xícara de água morna
- 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
- 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
- 1 colher (sopa) de sal
- 30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e adicione o sal, os ingredientes líquidos e os ovos, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente a farinha gradualmente, misturando até formar uma massa macia. Em seguida, sove vigorosamente a massa.
- 3 Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora para que possa crescer.
- 4 Após o período de crescimento, divida a massa, modele conforme desejado, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
- 5 Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 6 Retire o pão do forno e pincele leite sobre a superfície para obter uma casca mais macia.