Pão caseiro com Chia: Receita deliciosa para o Café da Manhã

A chia é rica em fibras e traz diversos benefícios para a saúde, diz o Metrópoles. Essa receita de pão com chia é ideal para o café da manhã

Imagem ilustrativa de pão caseiro - Reprodução/Tetiana Daniuk/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pão caseiro / Reprodução/Tetiana Daniuk/iStock
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que forme espuma.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal e a chia.
  3. 3 Adicione o fermento ativado, o azeite e o restante da água morna aos ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  5. 5 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6 Pré-aqueça o forno a 180°C. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Faça alguns cortes na superfície do pão com uma faca.
  7. 7 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.

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