Pão caseiro com massa molinha
Esse pão caseiro é a opção perfeita para quem adora um pão super macio e saboroso. A receita é muito prática e vai ser fantástica no seu café da manhã.

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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras)
- 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna (aproximadamente 1 e 1/4 de xícara)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna e o azeite de oliva.
- 2 Com uma colher ou com as mãos limpas, comece a misturar os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
- 3 Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 10-15 minutos, até que fique macia e elástica. Adicione um pouco mais de farinha se necessário, para evitar que grude muito nas mãos.
- 4 Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Após o primeiro descanso, retire a massa da tigela e coloque-a novamente sobre a superfície enfarinhada. Modele a massa em formato de pão, seja redondo ou alongado, conforme sua preferência. Coloque o pão em uma forma untada com um pouco de azeite ou em uma forma de pão forrada com papel manteiga. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos, para que cresça novamente.
- 6 Enquanto o pão descansa, preaqueça o forno a 200°C.
- 7 Após o segundo descanso, faça alguns cortes leves na parte superior do pão com uma faca afiada. Leve ao forno preaquecido e asse por 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado na parte superior e faça um som oco ao bater na parte inferior.
- 8 Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade por alguns minutos antes de fatiar. Sirva o pão caseiro com manteiga, geleia ou acompanhamentos de sua preferência.