Pão caseiro com massa molinha

Esse pão caseiro é a opção perfeita para quem adora um pão super macio e saboroso. A receita é muito prática e vai ser fantástica no seu café da manhã.

Author Avatar
em 22/07/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 2h25

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras)
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna (aproximadamente 1 e 1/4 de xícara)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo vegetal)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna e o azeite de oliva.
  • 2 Com uma colher ou com as mãos limpas, comece a misturar os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 10-15 minutos, até que fique macia e elástica. Adicione um pouco mais de farinha se necessário, para evitar que grude muito nas mãos.
  • 4 Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Após o primeiro descanso, retire a massa da tigela e coloque-a novamente sobre a superfície enfarinhada. Modele a massa em formato de pão, seja redondo ou alongado, conforme sua preferência. Coloque o pão em uma forma untada com um pouco de azeite ou em uma forma de pão forrada com papel manteiga. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos, para que cresça novamente.
  • 6 Enquanto o pão descansa, preaqueça o forno a 200°C.
  • 7 Após o segundo descanso, faça alguns cortes leves na parte superior do pão com uma faca afiada. Leve ao forno preaquecido e asse por 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado na parte superior e faça um som oco ao bater na parte inferior.
  • 8 Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade por alguns minutos antes de fatiar. Sirva o pão caseiro com manteiga, geleia ou acompanhamentos de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria