Pão caseiro sem trigo: Sem glúten para um café da manhã saudável

Essa receita é a alternativa mais saudável e saborosa ao pão tradicional, preparado com poucos ingredientes e um passo a passo fácil

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em 07/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento biológico em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos médios
  • 150 ml de água em temperatura ambiente

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o sal, a goma xantana, o fermento e o açúcar. Em outra tigela, bata os ovos com a água e o óleo (se usar).
  • 2 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 3 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.
  • 4 Unte uma forma com óleo e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.

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