Pão de Abóbora Fit: Receita Rápida e Sem Glúten para o Café da Manhã

O pão de abóbora fit é uma ótima opção para um café da manhã nutritivo e saboroso, e ainda é sem glúten para pessoas com restrições alimentares

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em 29/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de milho
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de purê de abóbora cozida
  • 1/2 xícara de leite vegetal (sem lactose)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o leite, os ovos e o azeite.
  • 3 Em outra tigela, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
  • 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 45-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
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