Pão de Aveia de Liquidificador: Receita fácil para o Café da Manhã Fit

Quem disse que pão caseiro precisa de muito tempo e trabalho? Com essa receita prática, você prepara um pão de aveia delicioso no liquidificador!

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em 28/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente pequeno, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que forme espuma na superfície.
  • 2 No liquidificador, coloque a aveia, a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o sal e a mistura de fermento. Bata por cerca de 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 4 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a forma com a massa ao forno e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e estar cozido por dentro. Faça o teste do palito: se sair limpo, o pão está pronto.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar.
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