Pão de cuscuz com apenas 3 ingredientes para café da manhã
O pão de cuscuz é uma opção para preparar um café da manhã divertido, gostoso e cheio de nutrientes. A receita fica pronta bem rápido, trazendo praticidade e muito sabor para sua refeição.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho (cuscuz ou flocada)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto (para dar um toque de sabor)
- Manteiga ou azeite para untar a forma ou pincelar o pão depois de pronto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de milho, o leite e o fermento em pó.
- 2 Mexa bem até que a massa fique homogênea e sem grumos. A massa ficará bem grossa, mas não se preocupe, é assim mesmo.
- 3 Unte uma forma pequena (como uma forma de bolo inglês ou uma de pão) com manteiga ou azeite, ou forre com papel manteiga.
- 4 Transfira a massa para a forma e, se quiser, nivele a parte superior com uma espátula.
- 5 Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 3 a 5 minutos.
- 6 Coloque a forma na cesta da air fryer e asse a 180°C por 15 a 20 minutos ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito, inserindo um palito no centro do pão e vendo se ele sai limpo).
- 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Se desejar, pincele um pouco de manteiga ou azeite sobre o pão para dar brilho e sabor extra.