Pastel de forno usando massa com 3 ingredientes
Experimente essa massa prática de 3 ingredientes para pastel de forno crocante e saboroso! Recheie a gosto e surpreenda-se com a facilidade e o resultado.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 50 ml de creme de leite fresco (ou iogurte natural)
- 1 xícara de farinha de trigo (ou o suficiente para desgrudar das mãos)
- 40 g de manteiga sem sal
- 1 ovo batido
- Sal (a gosto)
- Água (a gosto)
Passo a passo
- 1 Peneire a farinha em uma tigela. Corte a manteiga gelada em cubos.
- 2 Misture a farinha com a manteiga usando as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o creme de leite ou iogurte e misture. Amasse até desgrudar das mãos, adicionando mais farinha se necessário.
- 3 Enfarinhe levemente a bancada. Abra a massa com um rolo até 5 mm de espessura.
- 4 Corte círculos de 12 cm de diâmetro com um aro. Afine e estique as bordas com as mãos.
- 5 Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho. Coloque uma porção de recheio frio no centro de cada círculo de massa.
- 6 Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas para vedar. Utilize o ovo batido para auxiliar na vedação das bordas, se necessário.
- 7 Repita o processo com os demais discos de massa.
- 8 Disponha os pastéis em uma assadeira sem sobrepor. Pincele-os com a mistura de ovo, água e sal.
- 9 Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20-30 minutos, ou até dourarem. Se necessário, gire a assadeira na metade do tempo para assar por igual.
- 10 Retire do forno e sirva imediatamente.