Pastel de forno usando massa com 3 ingredientes

Experimente essa massa prática de 3 ingredientes para pastel de forno crocante e saboroso! Recheie a gosto e surpreenda-se com a facilidade e o resultado.

Author Avatar
em 18/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pastel de forno
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 50 ml de creme de leite fresco (ou iogurte natural)
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou o suficiente para desgrudar das mãos)
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo batido
  • Sal (a gosto)
  • Água (a gosto)

Passo a passo

  • 1 Peneire a farinha em uma tigela. Corte a manteiga gelada em cubos.
  • 2 Misture a farinha com a manteiga usando as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o creme de leite ou iogurte e misture. Amasse até desgrudar das mãos, adicionando mais farinha se necessário.
  • 3 Enfarinhe levemente a bancada. Abra a massa com um rolo até 5 mm de espessura.
  • 4 Corte círculos de 12 cm de diâmetro com um aro. Afine e estique as bordas com as mãos.
  • 5 Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho. Coloque uma porção de recheio frio no centro de cada círculo de massa.
  • 6 Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas para vedar. Utilize o ovo batido para auxiliar na vedação das bordas, se necessário.
  • 7 Repita o processo com os demais discos de massa.
  • 8 Disponha os pastéis em uma assadeira sem sobrepor. Pincele-os com a mistura de ovo, água e sal.
  • 9 Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20-30 minutos, ou até dourarem. Se necessário, gire a assadeira na metade do tempo para assar por igual.
  • 10 Retire do forno e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria