Peixe grelhado

O peixe grelhado é um prato que se encaixa perfeitamente em qualquer dieta, oferecendo uma excelente fonte de proteínas e ácidos graxos ômega-3. Além disso, é uma alternativa rápida e fácil de preparar, tornando-o uma escolha popular para almoços e jantares durante a semana.

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em 09/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Large juicy salmon fillet with a chili honey marinade, baked with vegetables and served hot from the oven on a baking sheet / Imagem ilustrativa de peixe grelhado
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 4 filés de peixe (como tilápia, robalo, ou salmão)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de ervas finas (como tomilho ou orégano)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Rodelas de limão (para decorar, opcional)
  • Raminhos de salsa ou coentro (para decorar, opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, suco de limão, alho picado, páprica e ervas finas. Adicione sal e pimenta a gosto.
  • 2Coloque os filés de peixe em um prato raso e despeje a marinada sobre eles. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para absorver os sabores. Para um sabor mais intenso, você pode marinar por até 1 hora.
  • 3Preaqueça a grelha em fogo médio-alto. Se estiver usando uma grelha de fogão, unte a superfície com um pouco de azeite para evitar que o peixe grude.
  • 4Coloque os filés de peixe na grelha quente e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja completamente cozido e se desfaça facilmente com um garfo. O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura dos filés.
  • 5Retire o peixe da grelha e deixe descansar por alguns minutos. Decore com rodelas de limão e raminhos de salsa ou coentro, se desejar. Sirva imediatamente.

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