Petit Four: sobremesa francesa delicada
Petit four é uma deliciosa sobremesa francesa, perfeita para servir em um brunch elegante. A receita é bastante delicada e traz um toque açucarado para sua tarde.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de leite
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite (derretido)
- Confeitos a gosto (granulados, coco ralado, etc.)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular (ou uma assadeira de 20x30 cm) com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4 Em outra tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione essa mistura à massa, intercalando com o leite, até ficar homogêneo.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Deixe esfriar completamente.
- 7 Após esfriar, corte o bolo em quadrados pequenos.
- 8 Mergulhe cada quadrado no chocolate derretido e coloque em uma grade ou papel manteiga para secar.
- 9 Decore com confeitos a gosto antes que o chocolate endureça.
- 10 Deixe o chocolate endurecer completamente antes de servir.