Picanha na Airfryer; como fazer carne sem perder suculência

Preparar uma picanha suculenta na airfryer pode parecer um desafio, mas com os passos corretos e algumas dicas, é possível obter um resultado delicioso e digno de um churrasco tradicional.

Freepik - Picanha deliciosa
Foto: Freepik / Picanha deliciosa
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (aproximadamente 1 kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Papel alumínio (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Se desejar, retire o excesso de gordura da picanha, deixando apenas uma camada fina para manter o sabor e suculência.
  2. 2 Tempere a picanha com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora, massageando bem todos os lados da carne para garantir que o tempero penetre.
  3. 3 Pré-aqueça sua airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos.
  4. 4 Coloque a picanha na cesta da airfryer, com a gordura virada para cima. Se necessário, utilize o suporte de metal que geralmente acompanha a airfryer para elevar a carne.
  5. 5 Cozinhe a picanha na airfryer a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos para um ponto de carne ao ponto ou rosado. Para uma carne mais passada, aumente o tempo de cozimento em 5-10 minutos, dependendo da espessura da peça e da potência da sua airfryer.
  6. 6 Após o tempo de cozimento, retire a picanha da airfryer e cubra com papel alumínio. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que os sucos se redistribuam dentro da carne.
  7. 7 Fatie a picanha contra as fibras em fatias finas e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria