Picolé caseiro de amendoim

Quer se refrescar com muito sabor? Experimente esse picolé de amendoim. A receita é muito simples e gostosa, além de ter a cara do verão.

Pixabay - Imagem ilustrativa de amendoins descascados
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de amendoins descascados
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de pasta de amendoim (cremosa ou crocante)
  • 1 xícara de leite (pode ser leite integral ou leite vegetal)
  • 1/4 de xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Amendoim picado (opcional, para adicionar textura)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture bem a pasta de amendoim, o leite, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Se desejar, adicione amendoim picado à mistura para dar textura.
  3. 3 Despeje a mistura em forminhas de picolé, deixando um espaço no topo para que o líquido possa expandir ao congelar.
  4. 4 Insira palitos de picolé nas formas. Se não tiver palitos, você pode usar colheres.
  5. 5 Leve as forminhas ao congelador por pelo menos 4-6 horas ou até que estejam completamente congeladas.
  6. 6 Para desenformar, passe as forminhas rapidamente em água morna ou deixe à temperatura ambiente por alguns minutos.
  7. 7 Aproveite seu picolé caseiro de amendoim!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria