Picolé caseiro de amendoim
Quer se refrescar com muito sabor? Experimente esse picolé de amendoim. A receita é muito simples e gostosa, além de ter a cara do verão.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de pasta de amendoim (cremosa ou crocante)
- 1 xícara de leite (pode ser leite integral ou leite vegetal)
- 1/4 de xícara de açúcar (ou a gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Amendoim picado (opcional, para adicionar textura)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture bem a pasta de amendoim, o leite, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 2 Se desejar, adicione amendoim picado à mistura para dar textura.
- 3 Despeje a mistura em forminhas de picolé, deixando um espaço no topo para que o líquido possa expandir ao congelar.
- 4 Insira palitos de picolé nas formas. Se não tiver palitos, você pode usar colheres.
- 5 Leve as forminhas ao congelador por pelo menos 4-6 horas ou até que estejam completamente congeladas.
- 6 Para desenformar, passe as forminhas rapidamente em água morna ou deixe à temperatura ambiente por alguns minutos.
- 7 Aproveite seu picolé caseiro de amendoim!