Picolé de acerola simples
Um delicioso picolé de acerola é a sobremesa perfeita para se refrescar em um dia quente. A receita é muito simples e fácil, trazendo leveza para sua tarde.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de acerola fresca (ou polpa de acerola congelada)
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de mel, açúcar ou adoçante (ajuste a gosto)
- Suco de meio limão (opcional, para realçar o sabor)
Passo a passo
- 1 Se estiver usando acerolas frescas, lave bem e bata no liquidificador com a água. Coe para retirar as sementes e reserve o suco. Se estiver usando polpa de acerola congelada, basta descongelar antes de usar.
- 2 Adicione o mel, açúcar ou adoçante e o suco de limão (opcional) ao suco de acerola, misturando bem.
- 3 Despeje o suco em forminhas de picolé ou em copinhos descartáveis com palitos.
- 4 Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que os picolés estejam firmes.