Pimentões recheados ao forno para almoço

Pimentões recheados são uma opção de almoço ou jantar para quem deseja fugir do comum. A receita é super simples e vai bem com diversos acompanhamentos.

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em 21/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pimentões recheados
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 pimentões (vermelho, amarelo ou verde)
  • 500g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de arroz cozido (opcional, para deixar o recheio mais substancioso)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (como muçarela ou parmesão)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo para refogar
  • 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)
  • Queijo ralado (opcional, para gratinar)
  • Folhas de manjericão ou orégano para temperar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Corte o topo dos pimentões e retire as sementes e as membranas internas. Lave-os bem e reserve.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados. Adicione a carne moída (ou frango desfiado) e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta.
  • 3 Junte o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar. Se preferir, adicione o molho de tomate para dar mais sabor e umidade.
  • 4 Acrescente o arroz cozido, se estiver usando, e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos. Retire do fogo e adicione o queijo ralado, misturando até derreter um pouco.
  • 5 Coloque os pimentões em uma assadeira, com a parte aberta para cima. Preencha cada pimentão com o recheio preparado, apertando ligeiramente para compactar bem.
  • 6 Se desejar, cubra os pimentões com um pouco de queijo ralado para gratinar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até que os pimentões fiquem macios e o queijo esteja dourado.
  • 7 Retire do forno e finalize com folhas de manjericão ou orégano, se gostar. Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada ou arroz branco.

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