Pimentões recheados ao forno para almoço
Pimentões recheados são uma opção de almoço ou jantar para quem deseja fugir do comum. A receita é super simples e vai bem com diversos acompanhamentos.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 4 pimentões (vermelho, amarelo ou verde)
- 500g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de arroz cozido (opcional, para deixar o recheio mais substancioso)
- 1/2 xícara de queijo ralado (como muçarela ou parmesão)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo para refogar
- 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)
- Queijo ralado (opcional, para gratinar)
- Folhas de manjericão ou orégano para temperar (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte o topo dos pimentões e retire as sementes e as membranas internas. Lave-os bem e reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados. Adicione a carne moída (ou frango desfiado) e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta.
- 3 Junte o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar. Se preferir, adicione o molho de tomate para dar mais sabor e umidade.
- 4 Acrescente o arroz cozido, se estiver usando, e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos. Retire do fogo e adicione o queijo ralado, misturando até derreter um pouco.
- 5 Coloque os pimentões em uma assadeira, com a parte aberta para cima. Preencha cada pimentão com o recheio preparado, apertando ligeiramente para compactar bem.
- 6 Se desejar, cubra os pimentões com um pouco de queijo ralado para gratinar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até que os pimentões fiquem macios e o queijo esteja dourado.
- 7 Retire do forno e finalize com folhas de manjericão ou orégano, se gostar. Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada ou arroz branco.