Pirão de galinha simples com gostinho de fazenda
O pirão de galinha é uma receita fácil, gostosa e simples, perfeita para seu almoço em família. É um prato super simples mas traz um gostinho de tradição.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 frango inteiro ou pedaços de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Água fervente (do cozimento do frango)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Coloque o frango em uma panela com água suficiente para cobrir, a cebola, o alho, o louro, a pimenta do reino e sal a gosto. Cozinhe até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
- 2 Retire o frango do caldo e desfie. Reserve o caldo. Em uma panela separada, coloque uma parte do caldo do frango e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o pirão engrossar e alcançar a consistência desejada.
- 4
- 5