Pirão de galinha simples com gostinho de fazenda

O pirão de galinha é uma receita fácil, gostosa e simples, perfeita para seu almoço em família. É um prato super simples mas traz um gostinho de tradição.

Author Avatar
em 06/12/2024 Zayra Pereira
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de pirão
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 frango inteiro ou pedaços de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Água fervente (do cozimento do frango)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Coloque o frango em uma panela com água suficiente para cobrir, a cebola, o alho, o louro, a pimenta do reino e sal a gosto. Cozinhe até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
  • 2 Retire o frango do caldo e desfie. Reserve o caldo. Em uma panela separada, coloque uma parte do caldo do frango e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o pirão engrossar e alcançar a consistência desejada.
  • 4
  • 5

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria