Pitu na cerveja: camarão gigante para almoço
O pitu é uma espécie de camarão gigante que vive em água doce e é considerada uma iguária na cozinha. Essa receita com cerveja fica fantástica e vai ser extraordinário em um almoço fresco ao ar livre.

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Ingredientes
- 1 kg de pitu (camarão de água doce) fresco ou congelado
- 2 garrafas de cerveja (preferencialmente uma cerveja leve, como pilsen)
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados (sem pele)
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de pimentão doce (opcional)
- Coentro ou cheiro-verde para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Se o pitu estiver congelado, descongele-o e retire as cascas, deixando apenas a cabeça e a cauda, se preferir. Se for o pitu fresco, pode usá-lo com casca, mas muitas pessoas preferem retirá-la.
- 2 Lave bem os camarões e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- 3 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado, a cebola e o pimentão até que fiquem bem dourados e aromáticos, cerca de 3-5 minutos.
- 4 Adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates amoleçam e soltem um pouco de suco.
- 5 Adicione os camarões temperados à panela com os vegetais refogados. Mexa bem e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que os camarões comecem a mudar de cor.
- 6 Em seguida, adicione as duas garrafas de cerveja à panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, ou até que o caldo tenha reduzido um pouco e os camarões fiquem completamente cozidos.
- 7 Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Se gostar de um sabor mais picante, pode adicionar um pouco de pimentão doce ou até mesmo pimenta vermelha.
- 8 Sirva o Pitu na Cerveja quente, decorado com coentro ou cheiro-verde picado.