Polenta cremosa com ragu de cogumelos

A polenta com ragu de cogumelos é uma receita muito gostosa e prática, perfeita para servir em um jantar elegante. A receita tem uma sofisticação sem igual e vai te fisgar.

Author Avatar
em 14/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Divulgação/ Istock / Imagem ilustrativa polenta cremosa dentro de uma refratário
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de polenta (fubá pré-cozido)
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 300g de cogumelos variados (shiitake, paris, portobello), fatiados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o caldo de legumes até ferver. Adicione a polenta em fio, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 5-7 minutos).
  • 2 Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão. Reserve.
  • 3 Em outra frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 4 Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios. Tempere com tomilho, sal e pimenta.
  • 5 Sirva a polenta cremosa com o ragu de cogumelos por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria