Polenta cremosa com ragu de cogumelos
A polenta com ragu de cogumelos é uma receita muito gostosa e prática, perfeita para servir em um jantar elegante. A receita tem uma sofisticação sem igual e vai te fisgar.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de polenta (fubá pré-cozido)
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 50g de queijo parmesão ralado
- 300g de cogumelos variados (shiitake, paris, portobello), fatiados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o caldo de legumes até ferver. Adicione a polenta em fio, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- 2 Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão. Reserve.
- 3 Em outra frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4 Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios. Tempere com tomilho, sal e pimenta.
- 5 Sirva a polenta cremosa com o ragu de cogumelos por cima.