Polenta mole cremosa: receita muito gostosa para o café da manhã!

Uma polenta mole cremosa que abraça o paladar e aquece a alma! Prática, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião

Author Avatar
em 28/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato com Polenta Mole Cremosa
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (ou polenta pré-cozida para agilizar)
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, ferva 3 xícaras de água com um pouco de sal. Enquanto isso, dissolva o fubá na xícara de água restante, mexendo bem para não formar grumos.
  • 2 Despeje a mistura de fubá na panela com água fervente, mexendo constantemente para evitar que empelote. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até a polenta ficar bem cremosa e cozida.
  • 3 Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até que a polenta esteja cremosa e lisa. Ajuste o sal e acrescente pimenta a gosto.
  • 4 Regue com um fio de azeite e sirva quente, acompanhando carnes ou vegetais.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria