Polenta mole cremosa: receita muito gostosa para o café da manhã!
Uma polenta mole cremosa que abraça o paladar e aquece a alma! Prática, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de fubá (ou polenta pré-cozida para agilizar)
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Passo a passo
- 1 Em uma panela, ferva 3 xícaras de água com um pouco de sal. Enquanto isso, dissolva o fubá na xícara de água restante, mexendo bem para não formar grumos.
- 2 Despeje a mistura de fubá na panela com água fervente, mexendo constantemente para evitar que empelote. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até a polenta ficar bem cremosa e cozida.
- 3 Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até que a polenta esteja cremosa e lisa. Ajuste o sal e acrescente pimenta a gosto.
- 4 Regue com um fio de azeite e sirva quente, acompanhando carnes ou vegetais.