Pudim de leite condensado com goiabada
O pudim de leite condensado com goiabada é uma sobremesa perfeita para apreciar em momentos especiais. A receita leva poucos ingredientes e tem um preparo super simples, ideal para quem busca sabor e praticidade.
Preparo
1h15
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)
- 200g de goiabada
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e ficar dourado. Despeje rapidamente na forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
- 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e uma pitada de sal até ficar homogêneo.
- 3 Coloque a mistura na forma caramelizada.
- 4 Coloque a forma em uma assadeira com água e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme. Você pode testar com um palito; se sair limpo, está pronto.
- 5 Enquanto o pudim assa, em uma panela, coloque a goiabada e a água. Cozinhe em fogo baixo até a goiabada derreter e formar uma calda.
- 6 Depois que o pudim esfriar, desenforme e cubra com a calda de goiabada.