Pudim de leite que não vai ao fogo: Receita mais prática e saborosa

Imagina a facilidade de preparar um delicioso pudim em casa e sem precisar ligar o forno? Com essa receita é possível e é muito prático

Author Avatar
em 11/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Açúcar para a calda (a quantidade depende do seu gosto)

Passo a passo

  • 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais.
  • 2 Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina já hidratada. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  • 3 Despeje o creme na forma com a calda caramelizada. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
  • 4 Na hora de servir, desenforme com cuidado e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria