Pudim de leite que não vai ao fogo: Receita mais prática e saborosa
Imagina a facilidade de preparar um delicioso pudim em casa e sem precisar ligar o forno? Com essa receita é possível e é muito prático
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Açúcar para a calda (a quantidade depende do seu gosto)
Passo a passo
- 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais.
- 2 Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina já hidratada. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- 3 Despeje o creme na forma com a calda caramelizada. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 4 Na hora de servir, desenforme com cuidado e aproveite!