Pudim de leite simples
O pudim de leite é uma sobremesa muito saborosa e prática, além um verdadeiro clássico entre os doces. Essa receita leva apenas 5 ingredientes e vai te surpreender com tanta cremosidade.
Preparo
1h15
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)
- 1/2 xícara de água (para dissolver o açúcar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até que derreta e fique dourado. Adicione a água com cuidado (pode espirrar) e mexa até dissolver. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
- 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- 3 Despeje a mistura do pudim sobre o caramelo na forma.
- 4 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, em banho-maria (coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira com água).
- 5 Após 1 hora, retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) para firmar.
- 6 Para desenformar, passe uma faca nas laterais do pudim e inverta sobre um prato. Sirva gelado.