Pudim de micro-ondas: confira receita prática

Mesmo quem nunca cozinhou antes consegue fazer esse pudim! A receita é tão simples que você vai se surpreender: com poucos ingredientes, você terá um pudim caseiro para adoçar o seu dia

Author Avatar
em 10/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água

Passo a passo

  • 1Inicie a preparação do pudim, processando todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • 2Para a calda, utilize uma forma refratária redonda com furo central, com aproximadamente 24 centímetros de diâmetro. Adicione água e açúcar à forma e reserve.
  • 3Leve a forma ao micro-ondas, na potência máxima, por aproximadamente 8 minutos, ou até que o açúcar se transforme em caramelo.
  • 4Retire a forma do micro-ondas com cuidado e, girando-a suavemente, espalhe o caramelo pelas paredes internas da forma.
  • 5Permita que a forma esfrie ligeiramente.
  • 6Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e cubra parcialmente com filme plástico ou um prato, a fim de evitar que a superfície seque.
  • 7Leve a forma ao micro-ondas, na potência máxima, por um período entre 9 e 10 minutos.
  • 8Retire a forma do micro-ondas e deixe-a esfriar completamente à temperatura ambiente. Em seguida, leve-a à geladeira para gelar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria