Pudim de milho cremoso
O pudim de milho cremoso é uma sobremesa deliciosa, com uma textura suave e saborosa, perfeito para servir após uma refeição ou em ocasiões especiais. Além de muito inovadora, essa é uma receita que vai te deixar encantada.
Preparo
1h45
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Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 medida (da lata de leite condensado) de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)
Passo a passo
- 1 Em uma forma de pudim (com buraco no meio), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar. Gire a forma para caramelizar toda a superfície.
- 2 No liquidificador, coloque o milho verde escorrido, o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio.
- 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria. Para isso, coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma de pudim.
- 5 Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima. Para verificar o ponto, espete um palito no centro do pudim; se sair limpo, está pronto.
- 6 Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir, para ficar bem gelado e firme.