Pudim de paçoca

O pudim de paçoca é uma receita muito saborosa e perfeita para servir como sobremesa. Com um cremosidade que encanta qualquer um, o pudim também é uma receita muito gostosa para o verão, pois é servido geladinho.

Author Avatar
em 26/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim de banana fit
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 5 a 6 paçocas (do tipo rolha)
  • 1/2 xícara de açúcar (para a calda)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Cuidado para não queimar.
  • 2 Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
  • 3 No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e as paçocas quebradas. Bata até ficar homogêneo.
  • 4 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 5 Coloque a forma em uma assadeira com água quente (banho-maria) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 6 Deixe esfriar, depois leve à geladeira por algumas horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria