Pudim de Pão: Aproveite o pão dormido de casa para essa deliciosa sobremesa

O pudim de pão é uma sobremesa simples e saborosa, perfeita para aproveitar aquele pão que sobrou em casa e se tornar um delicioso doce

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Açúcar para a calda

Passo a passo

  1. 1 Em uma forma de pudim, coloque açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para que a calda cubra todo o fundo.
  2. 2 Corte os pães em cubos e coloque em uma tigela. Regue com o leite e reserve por alguns minutos para amolecer.
  3. 3 No liquidificador, coloque os pães umedecidos, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o coco ralado (se usar). Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Despeje a mistura na forma caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme.
  5. 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria