Pudim de pão: Aproveite o pão dormido de casa para essa sobremesa deliciosa

O pudim de pão é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para aproveitar o pão amanhecido, com ingredientes simples como leite e ovos

Author Avatar
em 04/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de maizena
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 3 pães amanhecidos (francês ou outro de sua preferência)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Adicione a água com cuidado e deixe ferver por alguns segundos. Incline a forma para que a calda cubra todo o fundo.
  • 2 No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.
  • 4 Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente (banho-maria) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por algumas horas. Desenforme com cuidado e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria