Pudim de pão: Aproveite o pão dormido de casa para essa sobremesa deliciosa
O pudim de pão é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para aproveitar o pão amanhecido, com ingredientes simples como leite e ovos
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 3 pães amanhecidos (francês ou outro de sua preferência)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de manteiga
Passo a passo
- 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Adicione a água com cuidado e deixe ferver por alguns segundos. Incline a forma para que a calda cubra todo o fundo.
- 2 No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.
- 4 Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente (banho-maria) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por algumas horas. Desenforme com cuidado e sirva gelado.