Pudim simples para sobremesa

O pudim é uma das sobremesas mais tradicionais e queridas da culinária brasileira. Feito com poucos ingredientes e um processo simples, é perfeito para qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa especial.

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em 17/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/rodrigobark/iStock / Imagem ilustrativa de fatia de pudim de leite
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Passo a passo

  • 1Em uma forma para pudim (com furo no meio), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter lentamente, mexendo delicadamente até formar um caramelo dourado. Cuide para não queimar.
  • 2Assim que o caramelo estiver pronto, espalhe-o por toda a forma, girando para que o caramelo cubra também as laterais. Reserve.
  • 3No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata todos os ingredientes por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.
  • 5Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Para verificar se o pudim está pronto, fure com um palito ou faca no centro do pudim; se sair limpo, está pronto.
  • 6Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem.
  • 7Desenforme e sirva.

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