Pudim tradicional de leite condensado

Aprenda o passo a passo para ter um pudim saboroso e lisinho. O pudim de leite condensado é uma sobremesa fácil e tipicamente brasileira que precisa de poucos ingredientes.

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em 15/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Pudim de leite condensado
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite, utilize a mesma medida do leite condensado
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa açúcar

Passo a passo

  • 1 Numa forma de pudim, adicione as 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.
  • 2 Retire do fogo e vá virando a forma, até que ela esteja toda revestida de caramelo. Reserve.
  • 3 Num liquidificador, coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite e 3 ovos e bata bem por cerca de 1 minuto.
  • 4 Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  • 5 Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.
  • 6 Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Depois, é só desenformar e servir.

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