Purê de abóbora com cebolinha
Um almoço prático e gostoso precisa de legumes e uma deliciosa maneira de incluí-los no prato é através de purês. Esse purê de abóbora com cebolinha é uma receita simples e muito saborosa.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500g de abóbora (pode ser cabotiá, moranga ou outra de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara de leite (ou água, para uma versão mais leve)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 dente de alho (opcional, para um toque extra de sabor)
Passo a passo
- 1 Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
- 2 Em uma panela, coloque a abóbora e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, ou até que a abóbora esteja bem macia. Escorra a água e reserve.
- 3 Em uma panela grande, derreta a manteiga. Se estiver usando alho, refogue-o por 1 minuto até dourar levemente.
- 4 Adicione a abóbora cozida à panela e amasse com um garfo ou um amassador de batatas até obter um purê.
- 5 Acrescente o leite aos poucos, mexendo, até obter a consistência desejada (mais ou menos cremoso, conforme sua preferência).
- 6 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7 Desligue o fogo e misture a cebolinha picada. Sirva imediatamente, decorando com um pouco mais de cebolinha fresca por cima, se desejar.