Purê de abóbora com cebolinha

Um almoço prático e gostoso precisa de legumes e uma deliciosa maneira de incluí-los no prato é através de purês. Esse purê de abóbora com cebolinha é uma receita simples e muito saborosa.

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em 12/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de abóbora
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de abóbora (pode ser cabotiá, moranga ou outra de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite (ou água, para uma versão mais leve)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 dente de alho (opcional, para um toque extra de sabor)

Passo a passo

  • 1 Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
  • 2 Em uma panela, coloque a abóbora e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, ou até que a abóbora esteja bem macia. Escorra a água e reserve.
  • 3 Em uma panela grande, derreta a manteiga. Se estiver usando alho, refogue-o por 1 minuto até dourar levemente.
  • 4 Adicione a abóbora cozida à panela e amasse com um garfo ou um amassador de batatas até obter um purê.
  • 5 Acrescente o leite aos poucos, mexendo, até obter a consistência desejada (mais ou menos cremoso, conforme sua preferência).
  • 6 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 7 Desligue o fogo e misture a cebolinha picada. Sirva imediatamente, decorando com um pouco mais de cebolinha fresca por cima, se desejar.

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