Purê de batata com creme de leite

O purê de batata é uma receita simples e saborosa, perfeita para curtir um bom almoço. Acrescentar o creme de leite na sua receita vai fazer total diferença, ajudando na consistência e sabor.

Author Avatar
em 27/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do purê
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de batatas
  • 100ml de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Descasque as batatas e corte em pedaços. Cozinhe em água salgada até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
  • 2 Escorra as batatas e coloque-as de volta na panela, em fogo baixo, para evaporar o excesso de umidade.
  • 3 Amasse as batatas com um garfo ou um espremedor até ficarem lisas e sem grumos.
  • 4 Misture o creme de leite e a manteiga até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada, se desejar.
  • 5 Misture tudo até obter um purê cremoso. Sirva quente como acompanhamento.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria