Purê de batata com creme de leite
O purê de batata é uma receita simples e saborosa, perfeita para curtir um bom almoço. Acrescentar o creme de leite na sua receita vai fazer total diferença, ajudando na consistência e sabor.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de batatas
- 100ml de creme de leite
- 50g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e corte em pedaços. Cozinhe em água salgada até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 2 Escorra as batatas e coloque-as de volta na panela, em fogo baixo, para evaporar o excesso de umidade.
- 3 Amasse as batatas com um garfo ou um espremedor até ficarem lisas e sem grumos.
- 4 Misture o creme de leite e a manteiga até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada, se desejar.
- 5 Misture tudo até obter um purê cremoso. Sirva quente como acompanhamento.