Receita de batata gratinada na Air Fryer: Rápida de fazer e deliciosa

Experimente o sabor incrível da batata gratinada preparada na air fryer da sua casa, com menos trabalho e mais praticidade com apenas seis passos

Author Avatar
em 17/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de batata gratinada
Tempo de preparo Preparo 20m

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo mussarela ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça a air fryer a 200°C.
  • 2 Lave bem as batatas, descasque e corte em rodelas finas.
  • 3 Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, o alho picado, sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  • 4 Coloque as batatas em uma forma que caiba na air fryer, intercalando camadas de batata com o creme de leite e o leite. Finalize com uma camada de batata.
  • 5 Polvilhe os queijos ralados por cima das batatas.
  • 6 Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e as batatas estarem douradas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria