Receita de Bomba de Chocolate
Aprenda a fazer uma deliciosa Bomba de Chocolate Simples com recheio cremoso e cobertura irresistível. Receita fácil e rápida para adoçar o seu dia!
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 250 ml de água
- 100 g de manteiga
- 150 g de farinha de trigo
- 5 g de sal
- 15 g de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco
Passo a passo
- 1 Em uma panela, ferva a água junto com a manteiga.
- 2 Acrescente a farinha, o sal e o açúcar, misturando bem em fogo baixo até obter uma massa homogênea e lisa.
- 3 Cozinhe até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela, formando uma bola.
- 4 Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco, mas não completamente.
- 5 Na batedeira, adicione os ovos um a um, batendo continuamente até que a massa fique espessa e brilhante.
- 6 Coloque a massa em um saco de confeitar e modele as bombas em uma assadeira. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
- 8 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
- 9 Derreta o chocolate em banho-maria e adicione ao creme, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar e utilize para rechear as bombas.
- 10 Misture o creme de leite com o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
- 11 Despeje a cobertura sobre as bombas recheadas.
- 12 Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa!