Receita de camarão ao molho branco

Camarão ao molho branco é um prato que pode ser servido com arroz branco, batatas cozidas ou massas, conforme sua preferência. Confira o passo a passo:

Author Avatar
em 03/07/2024 Laysa Andrade
Foto: ma-no / iStock / Prato de camarão com molho braco e espaguetti
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 kg camarão sem casca
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, meia cebola ralada e o alho amassado. Misture e deixe marinado na geladeira por no mínimo 10 minutos.
  • 2Em uma panela grande, coloque a manteiga, o azeite, a outra metade da cebola ralada, o sachê de caldo de legumes, o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo dissolvida no copo de leite.
  • 3Leve a panela ao fogo e deixe ferver. Se o molho estiver grosso, coloque um pouco de leite.
  • 4Depois que o molho estiver fervendo, coloque os camarões e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • 5Ajuste o tempero conforme necessário.
  • 6Sirva o camarão ao molho branco polvilhado com coentro picado para decorar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria