Receita de cebola caramelizada

A cebola caramelizada é a combinação perfeita entre doce e salgado. Com um sabor intenso e uma textura macia, ela é ideal para adicionar um toque especial a qualquer refeição

Author Avatar
em 25/10/2024 Flávio Oliveira
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg cebola cortada em gomos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 3 colheres de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola em fogo médio até que se torne translúcida e adquira uma cor dourada.
  • 2 Adicione a água, o vinagre e o açúcar à cebola refogada, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o líquido reduza consideravelmente e a cebola esteja caramelizada, com uma cor âmbar brilhante e uma textura macia.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria