Receita de Creme de Milho Simples: pronto em 20 minutos
Prepare um creme de milho simples e cremoso, perfeito como acompanhamento para carnes, arroz ou saladas. Receita rápida e cheia de sabor!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho-verde (fresco, congelado ou em conserva, escorrido)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o milho e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Para um creme mais liso, coe o líquido. Caso prefira textura, mantenha como está.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux (massa uniforme). Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre para evitar queimar.
- 3 Acrescente, aos poucos, a mistura do milho batido ao roux, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4 Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o creme engrossar. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Retire do fogo e misture o creme de leite para dar mais suavidade ao sabor.
- 5 Transfira o creme para uma travessa ou tigela, decore com salsinha picada, se desejar, e sirva imediatamente como acompanhamento.
- 6 DICA: Adicione uma pitada de noz-moscada para um toque especial ou queijo ralado para enriquecer o sabor. Combina muito bem com carnes assadas e grelhadas!