Receita de Farofa de Natal
A farofa é um clássico indispensável na ceia de Natal. Cheia de sabor e com ingredientes especiais, esta receita é fácil de preparar e traz o equilíbrio perfeito entre crocância e suavidade.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de castanhas (do Pará ou de caju) picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
- 2 Acrescente o bacon e a linguiça calabresa e frite até ficarem dourados e crocantes.
- 3 Adicione as uvas-passas, as castanhas e a cenoura ralada, misturando bem.
- 4 Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca ou de milho, mexendo constantemente para que absorva o sabor dos ingredientes.
- 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6 Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.