Receita de Farofa de Natal

A farofa é um clássico indispensável na ceia de Natal. Cheia de sabor e com ingredientes especiais, esta receita é fácil de preparar e traz o equilíbrio perfeito entre crocância e suavidade.

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em 05/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de farofa de Natal.
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas (do Pará ou de caju) picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  • 2 Acrescente o bacon e a linguiça calabresa e frite até ficarem dourados e crocantes.
  • 3 Adicione as uvas-passas, as castanhas e a cenoura ralada, misturando bem.
  • 4 Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca ou de milho, mexendo constantemente para que absorva o sabor dos ingredientes.
  • 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.

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