Receita de Guioza: famoso pastelzinho japonês

As guiozas são umas das refeições mais clássicas da culinária japonesa, reunindo séculos de tradição. Com um sabor encantador e um preparo delicado, essa receita vai ser perfeita para seu jantar temático.

iStock - Imagem ilustrativa de guioza
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de guioza
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (180g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300g de carne de porco moída (ou frango moído, se preferir)
  • 1/2 repolho pequeno picado finamente
  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a água morna aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e macia. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos.
  3. 3 Após o descanso, divida a massa em pequenas bolinhas e abra cada bolinha com um rolo, formando círculos finos.
  4. 4 Em uma tigela, misture a carne moída, o repolho picado, a cenoura ralada, o alho, o molho de soja, o óleo de gergelim (se usar) e o gengibre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5 Mexa até o recheio ficar bem incorporado e uniforme.
  6. 6 Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco de massa. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e aperte as bordas para selar bem. Se necessário, dobre as bordas do lado para formar as pregas características.
  7. 7 Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo em fogo médio-alto.
  8. 8 Coloque os guiozas na frigideira, com a parte selada para baixo.
  9. 9 Deixe dourar por 2-3 minutos, depois adicione 1/4 de xícara de água e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, até que a água tenha evaporado e a parte de baixo dos guiozas esteja crocante.
  10. 10 Se preferir, pode cozinhar os guiozas no vapor por cerca de 10 minutos, em uma panela a vapor ou em uma cesta de bambu.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria