Receita de maionese com ovo cozido

Versátil e deliciosa, a maionese de ovo cozido é um acompanhamento perfeito para diversas refeições. Com essa receita simples, você pode personalizar a sua maionese com ervas frescas, especiarias e outros ingredientes do seu gosto

Author Avatar
em 28/10/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de maionese de batata
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • â…“ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)
  • sal

Passo a passo

  • 1 Após descascar os ovos cozidos, adicione-os ao liquidificador. Incorpore a mostarda, o vinagre (ou suco de limão) e uma colher de sopa de óleo.
  • 2 Bata em baixa rotação até obter uma mistura homogênea, raspando as laterais do recipiente conforme necessário.
  • 3 Prossiga batendo em baixa velocidade e adicione o óleo em fio através da abertura central da tampa, até que a maionese atinja a consistência desejada, o que leva cerca de 2 minutos.
  • 4 É importante ressaltar que a maionese preparada com ovos cozidos tende a ser mais firme do que a versão tradicional.
  • 5 Transfira a maionese para um pote com tampa hermética e mantenha sob refrigeração por até 5 dias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria