Receita de massa de panqueca

Que tal preparar deliciosas panquecas caseiras para o café da manhã ou lanche? Essa receita te ensina a fazer uma massa leve e saborosa, perfeita para acompanhar diversos recheios.

Author Avatar
em 02/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Processe todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Após o processamento, retire o liquidificador e, utilizando uma espátula, incorpore a farinha que eventualmente tenha aderido às paredes do recipiente.
  • 3 Processe novamente por alguns segundos, apenas para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados. Reserve a massa.
  • 4 Unte uma frigideira antiaderente com uma fina camada de óleo e leve ao fogo médio até aquecer.
  • 5 Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira quente e incline-a levemente para espalhar a massa de forma uniforme.
  • 6 Reduza o fogo para baixo e deixe dourar de um lado. Em seguida, vire a panqueca e doure o outro lado. Repita o processo com o restante da massa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria