Receita de molho barbecue caseiro
Molho barbecue ou churrasco tem um sabor agridoce que combina com o sabor de diversas carnes, por exemplo costelinha de porco.
Preparo
15 min
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de ketchup
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, misture todos os ingredientes: ketchup, vinagre branco, açúcar mascavo, molho inglês, molho de pimenta, água, cebola, manteiga e uma pitada de sal.
- 2 Leve a panela ao fogo médio e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- 3 Deixe o molho ferver, depois reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhando por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha engrossado ligeiramente e os sabores estejam bem incorporados.
- 4 Quando o molho atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.