Receita de molho barbecue caseiro

Molho barbecue ou churrasco tem um sabor agridoce que combina com o sabor de diversas carnes, por exemplo costelinha de porco.

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução: Ribeirorocha / iStock / Imagem ilustrativa de costela assada com molho de churrasco servida em um prato branco sob mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 15 min

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de ketchup
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, misture todos os ingredientes: ketchup, vinagre branco, açúcar mascavo, molho inglês, molho de pimenta, água, cebola, manteiga e uma pitada de sal.
  • 2 Leve a panela ao fogo médio e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • 3 Deixe o molho ferver, depois reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhando por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha engrossado ligeiramente e os sabores estejam bem incorporados.
  • 4 Quando o molho atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.

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